Plat de résistance


Roman-cuisine 

     

Plat de résistance passe à la casserole un futur
gratiné où austérité à table rime avec tristesse
au fond des marmites. Non aux contrôle militaires
des bilans de santé, des indices carbone, des
règles d'hygiène, des risques épidémiologiques !
Sus à la prohibition et au rationnement !
Rétablissement immédiat du droit de boire un
p'tit noir bien serré, de s'empiffrer de camembert
au lait cru ou de volailles élevées en plein air.

Dans cette farce futuriste signée Chantal Pelletier,
sociétés initiatiques, mafia et dealers
luttent clandestinement pour la libération
des assiettes en posant leurs bombances
comme autant d'actes terroristes gourmands.
Un roman-cuisine d'anticipation relevé par l'imaginaire
de la plasticienne Christine Barbe et par les recettes
de la plus clandestine des restauratrices, Miss Lunch.

Qu'on se le dise : où il y a du goût, il y a de l'espoir !

                     

 http://www.1973.fr

     

Publié aux ÉDITIONS 1973
en octobre 2012


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