Chantal Pelletier interviewé
par Michel Follorou au salon du livre de Caen.

http://www.dailymotion.com/video/x78pt6_chantal-pelletier_creation

      Retour BIO

 

     


C’EST QUOI, « » ?

Chantal PELLETIER

Voyages en gourmandise

Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette collection de livres courts propose
à des auteurs contemporains d’horizons très différents de donner libre cours à leur
imagination gourmande, en s’inspirant d’un jeu à la fois simple et dynamique de mots clefs.

Exquis d’écrivains souhaite rendre hommage à la richesse de la langue française
pour dire les plaisirs de la nourriture et constituer la mémoire littéraire de la gastronomie.

Fictions, rêves et souvenirs, chaque auteur y livre ses voyages personnels au pays de la nourriture,
sous différentes formes narratives (récits, nouvelles, dialogues, contes, poèmes…),
qui donnent envie de passer à table ou de se mettre aux fourneaux.

Exquis d’écrivains, première collection demandant à des auteurs contemporains de livrer
leurs plaisirs de table et de bouche, s’adresse à tous les lecteurs gourmands et gourmets
auxquelles elle propose des textes intimistes et variés, émouvants ou drôles,
résolument appétissants et agréables à lire…

J’espère le programme appétissant !!!!

Claude
PUJADE-RENAUD


Sous les mots
les mets

 

Martin
Winckler


À ma bouche

   

Anne
BRAGANCE


Un goût de soleil

       

Hubert
MICHEL


Mes péchés
bretons

 
                       
                       

Pierre
PELOT


La croque
buissonnière

 

Alain
ABSIRE


Saga italienne

   

Dominique
SYLVAIN


Régal du Japon
et d'ailleurs

       

Michèle
GAZIER


Abécédaire
gourmand

 
                       

Than-Van
TRAN-NHUT


Le palais
du mandarin

 

Denis
GROZDANOWITCH


Minuscules
extases

   

Léonora
MIANO


Soulfood
équatoriale

       

Alina
REYES


Cueillettes

 

Commentaire le plus entendu : comment, ça n’existait pas ? Cela paraît pourtant une telle évidence !

Ce qu'en dit
LA PRESSE